Vnet Link 提供的网络优化服务

Vnet Link提供的vxTrans是提供一个端口映射,并通过vxTrans的优质网络进行数据中转的服务。通过使用vxTrans提供的服务可以在国内使用快速的国际连接。

典型应用

官方说明:

  1. vxTrans的使用是非常简单的,假定您的服务器地址是1.2.3.4,而您需要使用SSH登陆服务器进行管理。
  2. 点击“创建连接点”,在“描述”中输入您对该连接点的命名。
  3. 在“目标地址”中填入1.2.3.4,“目标端口”中填入22(SSH默认服务端口),入口地址默认留空即可,点击创建。
  4. vxTrans系统会将您的请求加入到队列,并在稍后一段时间完成您的连接点创建操作,您可以在控制面板查看到队列处理进度。
  5. 当系统完成创建后,会自动刷新页面,并呈现出“配置内容”条目,内容可能为“从 [cn2.vxtrans.link:30000] 加速到 [1.2.3.4:22]”.
  6. 在您的SSH客户端(比如Putty)中,服务器地址栏填入“cn2.vxtrans.link”,端口栏填入“30000”,即可使用vxTrans服务加速连接到您的服务器,并进行其他管理操作。

不是任意IP地址都可以使用的,实际的“目标地址”是需要先进行“授权”操作的:

为了保护您与其他人的安全,vxTrans连接点的目标地址必须经过授权才可设置.
要在您当前的账号中添加目标地址的授权,请在您的服务器中,访问如下地址来添加.
https://code.so/service/vxtrans/core?action=auth&token=abcd1234567
对于大部分的Linux系统,在终端下可以使用curl命令完成授权。
curl -k 'https://code.so/service/vxtrans/core?action=auth&token=abcd1234567'

实际的原理就是判断访问这个URL的服务器的IP地址,将得到的IP地址记录下来。也就是说这个服务只能对IP进行优化,不能添加域名到授权列表。实际上,如果你的浏览器使用了代理服务,通过浏览器访问上述地址,服务器得到的IP就是代理服务器的IP,通过这种方法,可以避免使用终端命令添加服务器。

实际应用

由于vlink提供的是随机端口号,适合那些能够指定端口和IP的服务,比如SSH代理服务。如果使用基于SSL的HTTP代理,对Host名字有要求,可以修改本地Hosts文件指向vtrans的IP,可以通过SSL验证。

Vnet Link的收费是用点券的形式,不同位置的服务器费率不一样。Vnet Link不定时会推出优惠活动,结合优惠活动可以获得较多优惠。优惠规则比较复杂,建议仔细察看。

现在电信网络国际出口丢包严重,使用Vnet Link可以减少特定使用场景下的速度问题,确实是一种有用的运维工具。

推荐链接:https://code.so/?rc=52765

原文链接:https://marskid.net/2017/12/04/vxtrans-network-optimize/